P01

【鍾文雄×關鍵數字】當WFH來臨,你準備好了嗎?


全球自2020年遭遇Covid-19的侵襲,基於防疫考量,許多公司實施居家上班(Work From Home,簡稱WFH),隨著疫情狀況不穩與未來發展不確定的因素下,全球包括台灣人才對工作有了新的想像,並重新思考如何在有限的生命中發揮自我最大的價值。

同時,企業也必須開始思考,是否實行讓員工有權利選擇遠端上班的各項福利政策,或是依據個別狀況來調整員工返回辦公室的時程。例如Twitter於2020年5月開創全球首例,宣布員工可以永久在家工作。當時Twitter表示:過去數月的疫情中,Twitter已經證明了分散、去中心化的工作模式對公司而言是可行的,因此如果員工想在往後繼續同樣的工作模式,高層願意配合,且附上標籤 #lovewhereyouwork。

而更為基礎的態度在於:企業對遠端工作的態度為何?如何能不區別對待辦公室上班與居家上班的職員?如何創造更多遠端工作職位?如何與員工有效溝通、降低遠端協調成本,這些都將是企業與員工在未來職場的共同挑戰。

104人力銀行在2022年2月初發表企業實施WFH的調查報告,發現曾經及正在WFH的企業,大多具備以下五大特徵質:
1. 北部、大型(員工500人以上)、外商、上市櫃公司。
2. 軟體網路/電信通訊、大眾傳播、電子資訊/半導體資訊科技業、金融投顧及保險業,其軟硬體資訊設備充足。
3. 新創公司,主要為了節省租金成本。
4. 公司文化較自由開放,員工平常無需打卡、刷卡。
5. 跨國公司,能克服時差,且在台灣的員工人數少。

上班族能爭取WFH嗎?先懂企業怎麼做 

企業在決定是否讓員工WFH,除了根據防疫政策以外,通常會透過「工作內容能否實體轉線上?」以及「是否影響工作效率與產出?」二個原則加上「盤點部門」、「盤點員工」、「盤點職務」三個盤點,判斷職務是能因應WFH。

經過104人力銀行對企業的調查發現,以下15項職務因其工作性質與內容適合WFH。

雖然大型企業提供WFH工作機會的成長幅度逐漸提升,但占比仍低,2022年2月比3年前成長4.6倍,逾5,300筆職缺,占總體徵才市場僅約1.5%,但是每月職缺數成長速度快。據104觀察,相同性質的職缺,如果企業提供WFH或是混合上班的選項,求職者主動應徵的人數會高出20%以上。

企業實施WFH的五項成功因素

本次調查的受訪對象有2,637家徵才企業,以及2,755位求職會員(上班族),下列圖表可看出從企業端與上班族的雙方觀點,企業重視WFH的五項要素分別是彈性有效的作業模式、彼此信任的公司文化、清楚明確的績效目標、充足順暢的軟硬體設備與適切的職務和人選;雖然企業與上班族對於各項成功要素的重視程度並不相同,但「彈性有效的作業模式」都是第一重要的排序。

企業實施WFH的優缺點為何?

本次調查發現有45.6%的企業認為WFH的首要優點是「節省公司耗材、成本」;同樣地,55.1%則認為「擔心員工產出受到影響」是首要缺點。66.1%的員工則認為「時間運用更有彈性」是最大優點、43.4%則認為缺點是「上下班時間變得模糊、工時拉長」。

從本次調查報告中,我們發現WFH除了是防疫政策以外,更可以提高員工工作滿意度、吸引關鍵或海外人才並節省辦公室租金,但對於提高工作效率與降低員工離職率的成效並不彰顯。(文/鍾文雄;首圖來源/Pixabay)

【鍾文雄小檔案】

姓名:鍾文雄
經歷:104資訊科技(股)公司資深副總經理暨人資長、社團法人中華人力資源管理協會理事長

延伸閱讀
【鍾文雄×關鍵數字】四大產業展望與四大求職策略,攻克2022年求職市場!

【鍾文雄×關鍵數字】女力撐起職場半邊天 主管階層突破三成